注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱拼才会赢的博客

三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】孩子单独出行需牢记的安全法则 【附:夜晚出行安全防范常识 】  

2015-10-19 00:13:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

(原创)孩子单独出行需牢记的安全法则 【附:夜晚出行安全防范常识 】 - 九天玄女 - 九天玄女的博客

 

 

 

    让孩子一个人单独出门,很多家长不放心,但又希望他们能早点独立。内心的纠结不用说,但孩子总要长大,我们总要有放手的时候,那么作为家长应该怎样给孩子做好安全法则教育,让他们平平安安地长大呢?

    我有一个邻居老王,是一个从警20多年的老民警,他的女儿即将要出国留学,他说:“以前有她妈妈陪读和照顾,现在要离开我们了,非常舍不得,同时还有些不放心。”为此,他根据多年工作经验,总结了出门在外14条生活经验,算是给女儿的箴言。“希望我总结的这些内容,能帮助她更加从容淡定地面对复杂的社会。”

   在14条告诫中,他将生命的重要性列在首位:“孩子们:江湖骗子多,手法各不同,失足千古恨,万事须谨慎。切记两条铁律:一、生命永远是最宝贵的,所以不论何时何地何事,一切皆可舍,首先要保命;二、不贪、不露、不惧、不跟,大多骗子就会被打出原形。”我把他的这些箴言分享给各位读者朋友,希望能给到外地求学的学子,以及单独外出的孩子们在保护自身安全方面带来一些帮助。

 

一、防骗箴言——不要相信“天上掉馅饼”

 

 

 

  (原创)孩子单独出行需牢记的安全法则 【附:夜晚出行安全防范常识 】 - 九天玄女 - 九天玄女的博客 

孩子单独出行需牢记的安全法则 【附:夜晚出行安全防范常识 】 - 高级工程师(02) - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛(02) 

 

1、永远不要相信“天上掉馅饼,刚好砸到你”这样的故事,记住天上只会掉雨点和鸟屎。骗子给你画的饼有多大,挖的坑就有多深。

2、永远不要占小便宜,记住古话“占小便宜吃大亏”。所以陌生人或不怀好意的人请你吃饭、喝酒、送个小礼物,坚决不吃、不喝、不要。有谨防食物里有药物、毒品,礼物里有违禁品或暗藏电子仪器。

3、永远不要相信手机里那些法官、银行、社保和公务人员所谓的犯罪、中奖、返税等说法,永远不要在其语言威胁下关闭手机!遇见这种情况,一是立即挂机,二是立即给父母打电话,三是立即拨打110。

4、永远不要相信那些自称是导演、星探、经纪人、富二代、官二代等人的话。

 

 

 

(原创)孩子单独出行需牢记的安全法则 【附:夜晚出行安全防范常识 】 - 九天玄女 - 九天玄女的博客

 

孩子单独出行需牢记的安全法则 【附:夜晚出行安全防范常识 】 - 高级工程师(02) - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛(02)  

 

 

二、女生铁律——“不要在家以外的地方醉酒”

 

5、永远不要在家以外的地方醉酒,这对女孩子而言是一条铁律,因为这样你会面临失德、失仪、失态、失言,甚至失身的危险。

6、警惕陌生人邀请你上车和乘坐标志不齐全的公共车辆,一旦上车,过快的车速、车内封闭和狭小的空间会使你失去反抗和逃生的机会。

7、警惕在校外或公共场合,异性的搭讪、问路、借打手机和借钱等,在公共交通工具内,尤其是单身长途旅行,不要理会邻座的陌生人的旅游邀请、留电话号码和其他联系方式等要求。

 

恋爱箴言——“白雪公主的事不会在当代的现实生活中发生”

 

 

 

 (原创)孩子单独出行需牢记的安全法则 【附:夜晚出行安全防范常识 】 - 九天玄女 - 九天玄女的博客 

 

孩子单独出行需牢记的安全法则 【附:夜晚出行安全防范常识 】 - 高级工程师(02) - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛(02)

 

 

8、不要相信白雪公主和王子的故事会发生在自己身上,这一点对女孩子也是铁律。相似的家庭背景、学历和经历、工作状况、经济收入才是恋爱和结婚的基础和保障。

出行箴言——提前将出行信息告诉父母或至亲的人

9、有出行计划时,一定要提前将目的地、时间、同行人员等告诉父母。旅行中,第一要紧的是保证通讯畅通;二是保管好现金和银行卡;三是入住正规、最好是星级或全国连锁酒店; 不去那些没有经营执照的小旅馆或价格便宜的个人旅店!

10、永远不要显露钱财,记住古人说的“财不外露”。在公共场合不要炫富,否则只会换来两个结果:一是让坏人惦记,二是让其他人看不起。同时也不要被那些炫富的人所迷惑,一是真正有钱的人不希望别人知道,二是别人钱再多也不是你的。

 

排险箴言——“遇危险要记住拨打110”

 

 

(原创)孩子单独出行需牢记的安全法则 【附:夜晚出行安全防范常识 】 - 九天玄女 - 九天玄女的博客孩子单独出行需牢记的安全法则 【附:夜晚出行安全防范常识 】 - 高级工程师(02) - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛(02) 

 

 

 

11、永远记住,遇到危险时,只有镇静才能挽救自己。因为只有镇静才能头脑清楚,才能寻找脱离险境的最佳办法。遇到坏人威胁时,他越是张牙舞爪、越是声色俱厉,其实他的内心越是恐惧。这时候,不要惧怕,一定要冷静,麻痹坏人,找寻机会。

12、不要轻易加QQ好友,不要相信网上那些以失恋者、重病者、落魄者、孤独者身份出现的网友,不要被他们所谓的孤傲、追求自由、身陷困境等等所迷惑。当那些网友提出借钱、资助等要求时,永远不要给他们钱,并且立即将其拉黑。

13、无论在哪,无论是遇危险、遇困难,还是与家人和朋友失联,首先记住拨打110求救。

14、一定要记住第十三条。

 

温馨提醒:家长要存孩子同学、老师电话号码!一定要保留孩子学校班主任和辅导员的及孩子舍友,闺蜜以及他们父母的电话号码,以备在必要的时候或紧急情况下能联系到孩子或孩子出行的信息。

 

夜晚出行安全防范常识

  

一、夜晚一个人出行时,应尽量要走灯光明亮、行人较多的道路,避免在过于僻静的道路行走。实在避免不了,最好结伴而行,并且在通过僻静路段时注意观察周围动态,快速通过。

二、夜晚一个人行走时,不要走机动车道,要走人行道,并且尽量靠里侧行走。不法分子作案时,较多使用摩托车作为工具,往往从背后窜出,坐在车上对行人顺势抢劫。

三、如果不是十分必要,应尽量避免佩戴抢眼的首饰外出,以免为不法分子所注意。同时,尽量不要在公众场所点数大额现金。

 

 

(原创)孩子单独出行需牢记的安全法则 【附:夜晚出行安全防范常识 】 - 九天玄女 - 九天玄女的博客

  

四、深夜不要到树林茂密的公园、僻静的道路散步、玩耍。

五、夜晚去吃饭喝酒、到酒吧夜总会娱乐,亲朋之间要互相照应,有人喝醉要有人守候至其酒醒,或将其送回家,防止醉卧路边或车上被人抢劫。

六、遇到有可疑"查车"行为时,应注意查看警察警服上的警号是否完整、查车所用工作车是否悬挂公安机关车号牌等。同时,可以要求查车的警察出示工作证。发现"李鬼"警察,应立即拨打110报警。

http://xqj870408.blog.163.com/blog/static/25204906220159189042126/?newFollowBlog

  


      ★★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★★


 



 



湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛http://blog.163.com/sb5050@126/ 


         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!


 


 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛      2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 


      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文




     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍压力容器 设计 焊接 技术   咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍


     一边玩博客 一边创业点击本链接进入高级工程师微店网高流量博客    广告合作 共创双赢点击本链接查阅广告合作方式与案例


 













































 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱 婚姻家庭 人文百科  工程百科
 学习教育 人生感悟 过滤与除尘  东瓯过滤机
 热点文章 生活健康 娱乐休闲  风景名胜
 博主人生 湖北宜化 文章总目录  相册总目录
 求职简历 生日感言 告博友书  精密过滤术
事件人物 欢迎投广告 告网易书 博主风采
 父亲 母亲 教子书 师生情
 代铸铁焊条 职称论文设计咨询  广告案例

 




 



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018